Как повысить видимость ночью в RUST

20-08-2014, 15:39
Ночь в Rust – то время, когда начинающие игроки сидят в своих лачугах, греются возле костра и молча пережевывают поджаренное на огне мясо убитого кабана.

Что же делают в это время старожилы серверов, неужели то же самое? Разумеется, нет, они бродят по острову в поисках наживы, сметая на своем пути, все что движется и не только. Это могут быть и злобные звери-мутанты, предстающие в игре в виде красных медведей и волков, а в некоторых случаях и игроки, которые решили прогуляться в ночное время или просто-напросто не успели соорудить хижину. А чересчур ярые игроки вообще собираются в компании и совершают рейды на дома, грабя их и убивая игроков, которые мирно себе пересиживают темное время суток в помещении.

Сколько длится ночь в RUST


Сколько в игре Rust длится ночь

Наверняка вы уже заметили, что ночь в игре длится меньше, чем тот же день, плохо это или хорошо – должен решить каждый сам для себя. Но все же, сколько длится ночь в Rust в реальном времени? Сутки в игре проходят за 45 минут настоящего времени, одна треть из него отдана как раз таки темному времени суток – то есть в игре ночь длится 15 минут, а остальные полчаса – это день. Исходя из этого, можно предположить, что соотношение времени максимально приближено к реальности.

Нужно отметить, что ночи на острове жутко темные, можно глаза выколоть. Некоторые геймеры интересуются: «Можно ли и если да, то, как повысить видимость ночью в Rust?» Да, действительно это можно сделать в игре, причем способов несколько:

Как повысить видимость в ночное время суток

1. Можно воспользоваться факелом – благо он есть у игрока уже с самого начала, а потому не придется его крафтить, по крайней мере, на начальных порах. Конечно же, освещает он не идеально, но все же лучше чем ничего.
2. Есть в Rust и фонарик, с помощью которого также можно освещать местность в ночи, его даже можно прикрутить к оружию, чтобы в случае нападения сразу можно было дать отпор. Этот вариант является самым оптимальным, однако есть еще один, о котором знают далеко не все, ему и посвящен следующий пункт.
3. Если в игре увеличить яркость на максимум, то все предметы и другие элементы мира «ржавчины» начнут прочерчиваться лучше, да и вообще видимость возрастет в разы. Но вот жаль, что прямо из игрового меню этого сделать не получится, как это осуществить – читайте в отдельной статье, посвященной данному вопросу.