Как узнать пинг в RUST

23-08-2014, 00:21
С лагами, к большому сожалению, знаком каждый первый геймер, но не все понимают, из-за чего они возникают. Конечно же, можно предположить, что дело в слабом железе или недостаточно современном ПК, а быть может и вовсе в оптимизации самой игры, но не всегда подтормаживания наблюдаются именно по этим причинам. В игровой иерархии есть еще такие понятия, как пинг и fps, но некоторые игроки наивно полагают, что это одно и то же, хотя это не так. Так давайте же разберемся в чем отличие… Fps – представляет собой количество кадров в секунду во время игрового процесса, при этом данный показатель как раз таки и зависит от характеристик ПК, а также оптимизации игры. А вот пинг – это временная задержка между сервером и игроком, то есть данный показатель зависит от работоспособности сервера и скорости подключения к Интернету.

Как уменьшить пинг в RUST


Пинг в Rust, как в принципе и fps – является нестабильным показателем. Плохая оптимизация, высокие системные требования и проблемы с серверами – все это напрямую сказывается на игровой стабильности, а если говорить точнее, то даже «нестабильности». Как же хоть немного избавиться от подвисаний в игре, как уменьшить пинг в Rust? Прежде чем задаваться подобным вопросом – обязательно удостоверьтесь, что причина именно в пинге – для этого нужно просто проверить данный показатель. Но как узнать пинг в Rust? Очень просто, но на сервере должен быть установлен специальный плагин – «Rick Ping».

Узнаем пинг в игре

1. Нужно открыть консольную строку нажатием F1.
2. Ввести команду /ping, чтобы узнать свой пинг.
3. Ввести команду /ping «ник игрока», чтобы узнать пинг определенного игрока.


С тем как проверить пинг в Rust разобрались, но как же все-таки его понизить? Ну, здесь способов действительно немного, а именно два.

Понижаем ping в Rust

1. Если причина кроется в плохом соединении с Интернетом, то нужно поменять место дислокации либо подключиться к другому Интернет-провайдеру.
2. А вот если высокий пинг наблюдается из-за проблем с самым сервером, то нужно просто подключиться к другому серверу – вот и все.


Некоторые игроки интересуются, как повысить PING в Rust, но тогда возникает другой вопрос: «Зачем вам это нужно?» Скорее всего, в таких случаях просто идет путаница пинга с FPS (ведь чем больше fps, тем лучше, а с пингом все наоборот). Если же никакой путаницы нет, и вы действительно хотите узнать способы повышения пинга в игре, то можно просто искусственно занизить скорость подключения к Интернету (к примеру, с помощью торрента). Но этого делать не рекомендуется, ибо высокий пинг Rust – не есть «good».