Как ориентироваться в игре RUST

23-08-2014, 00:32
У многих игроков Rust (особенно начинающих) возникает проблема с ориентацией по острову. Все дело в том, что в игре на данный момент нет никаких радаров, компасов или более того – карт. Можно, конечно же, выучить карту off-lina, благо она не такая уж и большая, но все же это очень долго, тем более для тех, у кого проблемы с памятью. Если же вам интересно, как найти карту в Rust прямо в игре, то, к сожалению, ответ вас расстроит – это нереально. Так давайте же разберемся, как ориентироваться в Rust?

Как ориентироваться в игре RUST


Несколько способов сориентироваться на острове Rust

1. Самый простой способ – найти сервер, на котором установлен специальный мод, чтобы любой игрок мог по консольной команде проверить свое месторасположение, а именно узнать координаты. Но беда в том, что далеко не на все серверах этот мод установлен, так что данный способ подойдет только для тех, кому без разницы на каком сервере играть. А проверить наличие данного мода очень просто – после того, как подключитесь к тому или ному серверу – откройте чат (нажатием английской Т) и введите команду /location. Если после этого в чате отобразилось три числа, то сервер работает, ну а если никакой реакции не произошло – ищите другой сервер. Но таким способом можно узнать лишь координаты игрока, чтобы понять, где это именно на карте – можно воспользоваться одной из веб-карт.
2. Если же вы играете на сервере, на котором нет данного мода, как быть, как ориентироваться в игре Rust в этом случае? В таком случае ситуация усложняется, но все же, сориентироваться можно. Как известно, на карте «ржавчины» есть некие объекты, которые были там изначально (то есть возводили их не игроки), это могут быть различные заводы и так далее. Так вот – на веб-карте их очень хорошо видно, вам остается только найти одно из таких зданий и сопоставить с рисунком на карте – вы тут же поймете, где находитесь. Преимуществом этого способа можно назвать то, что вы быстрее научитесь ориентироваться в мире «Rust» самостоятельно, тем более что подобные здания раскиданы по всему острову, поэтому где бы вы не находились – сможете без проблем отыскать одно из них всего за несколько секунд.
3. В игре есть отличный маячок – солнце, ориентироваться в игре можно и по нему, тем более что этот способ очень простой. Как и в реальном мире, в Rust солнце встает на востоке, а заходит на западе.
4. В игре есть одна главная дорога, которая проходит возле всех основных объектов острова, так вот, выйдя на нее, можно приблизительно понять, где вы сейчас находитесь, а найти ее несложно, так как пересекает эта дорога практически всю карту.


В целом же, это основные способы сориентироваться в игре. Хотя вполне вероятно, что в одном из следующих обновлений разработчики введут в игру мини карту, и геймеры будут не безуспешно интересоваться тем, в Rust где найти карту. А пока придется довольствоваться тем, что есть…