Как пользоваться печкой в RUST

23-08-2014, 00:50
Начинающим игрокам бывает иногда очень сложно даже запустить саму игры или зайти подсоединиться к тому или иному серверу, не говоря уже о том, чтобы сделать какой-то предмет или научиться им пользоваться. Как только игрок появляется в игре – у него, по сути, нет ничего, только камень, бинт и факел, а ведь до первой ночи нужно обязательно построить дом, в противном случае вероятность дожить до утра – очень мала. К тому же, нужно чем-то еще и питаться, а сырая мясная еда вызывает кишечную палочку (это, конечно, больше касается реальной жизни), но и в Rust сырое мясо кушать не рекомендуется. Поджарить ту же свинину можно на костре, а можно и в печи, что является куда более оптимальным вариантом, ведь печь в Rust служит еще и для других многих интересных игровых позиций.

Как пользоваться печкой в RUST


О том, как сделать печь в Rust знают не все, поэтому давайте подробнее рассмотрим этот процесс.

Делаем печь в Rust

1. Для начала вам нужно добыть 20 единиц древесины, 15 булыжников, а также 10 единиц, так называемого, низкокачественного топлива.
2. Если все это у вас есть – можно приступать к крафту.
3. Откройте меню и выберите соответствующий раздел и кликните на «Furnace» - это и есть печь, просто на английском языке.
4. Осталось немного подождать и все – печь сделана, можно пользоваться.


Как пользоваться печкой в игре

1. Для этого нужно щёлкнуть кнопкой «E» по печи.
2. После этого появится 9 специальных ячеек. Самые нижние ячейки нужны для топлива, средние – для того, чтобы вложить заготовку, ну а верхние – чтобы забрать «готовую продукцию».
3. Топливом для печи служит самое обычное дерево, его-то и нужно положить в нижние ячейки. В средние нужно вложить заготовку (ресурсы для переработки). К примеру, кусок сырого мяса. В течение некоторого времени печь выдаст результат в верхних ячейках. То есть если вы вложили кусочек сырого мяса – появится кусок уже обжаренного мяса, который можно забрать из верхней ячейки. Время переработки зависит от того, что именно вы вложили в печь в качестве заготовки.


Как использовать печь в Rust вы теперь знаете, но что же еще с ее помощью можно «вытворять» кроме готовки еды? В ней также можно переплавлять серную и железную руду, а еще преобразовывать ткань в кожу.

В целом же можно подытожить, что рано или поздно вам все равно придется сделать печь в Rust, потому как без нее не обойтись, так почему же не сделать это сразу – на начальном этапе игры?