RUST - настройка графики

23-08-2014, 16:23
В данный момент игра Rust находится на бета-тестировании, хотя до ее полного выхода остается совсем немного времени. Тем не менее, многие (а именно, миллионы) игроки не желают ждать и уже готовы прямо сейчас приобрести новенький симулятор реальной жизни в стиле «выживания», ну или хотя бы скачать бесплатную (пиратскую) версию «ржавчины». Но в таком разе, в большинстве случаев, во время игрового процесса наблюдаются лаги и тормоза. А виной всему плохая оптимизация самой игры. Как же быть в таком случае? Одним из способов убрать подвисания и прочие подобные «прелести» (то есть повысить fps) является в Rust настройка графики, а именно правильная настройка – это очень важно.

Как понизить графику в RUST


Настройка графики в игре

Казалось бы, это и так очевидно, но все дело в том, что многие просто не знают, как это сделать, как понизить графику в Rust, причиной тому является отсутствие подобных опций в игровом меню. Но на самом деле это только кажется. Во время запуска игры открывается небольшое окошко, в котором можно указать расширение (если сильно лагает – указываем 640х400, а то и меньше), а также качество картинки – нужно выбрать «FASTEST». И только после этого можно наживать «Play». После этого fps однозначно станет выше, но вот насколько – это неизвестно.

В любом случае нужно отметить, что сама по себе графика в Rust уступает многим современным играх, хотя с другой стороны, если сравнить ее с той же песочницей МайнКрафт, то разница очевидна и даже может показаться, что разработчики «ржавчины» сделали огромный скачок в графической части подобного рода игр. Тем не менее, сама игра понемногу претерпевает изменений, возможно, улучшения в скором времени коснутся и данного критерия. Хотя, как сказал один компьютерный критик – в таких играх (имеется в виду на «выживание» и с полной свободой действий) графика стоит далеко не на первом плане, даже можно сказать, что на одном из последних.

Как еще можно понизить графику в Rust

Если же, после проделанных манипуляций лаги до сих пор имеют место быть, то можно еще кое-что сделать. Ведь в Rust графика (отдельная ее часть) настраивается и другим способом, а именно с помощью специальных команд, которые нужно вводить в консольную строку (открывается F1). Посмотреть список этих команд вы можете на отдельной странице, посвященной этому вопросу.