Команды в RUST

12-05-2014, 18:23

Команды в RUST для игроков

Консольные команды в игре Rust для игроков - это что-то вроде спасательной шлюпки во многих игровых ситуациях. Эти команды не относятся к разряду читов, а потому никто за их использование вас не забанит. Застряли в игровых текстурах? Лагает игра? Мешают сообщения из чата? Да и вообще, нужно подключиться или отключиться от того или иного сервера? В любой из этих ситуаций помогут консольные команды.

Как открыть консоль в RUST

Так как открыть консоль для ввода команд на Rust? Для этого нужно просто нажать на клавишу F1. После этого можно переходить к конфигурации сервера или тщательной настройки игры. Стоит отметить, что некоторые из команд содержат в себе сразу несколько так называемых действий. То есть «включено», «выключено» и так далее, в зависимости от команды. Если команда «многоуровневая», то специальные действия далее будут отмечаться знаком слеш (/). При использовании нужно будет выбрать одно из действий и использовать его.

Команды в RUST


Для того чтобы настроить собственный сервер в игре Rust, для начала нужно будет использовать команду консоли для сервера Rust, чтобы активировать таким образом режим администрирования (это очень важно, ведь без данного действия серверные команды просто не будут работать). Перейдем ближе к консольным командам для серверов игры (вводить их нужно без кавычек).

RUST команды сервера

1. Для начала, как уже говорилось выше, нужно ввести команду, активирующую режим администрирования – «rcon.login» /пароль/ Сразу после этого в консоли должно отобразиться сообщение следующего характера «Logged in as admin».
2. Сохранение карты игрового мира, а также всех его персонажей – «save.all»
3. Отправление сообщения всем игрокам, находящимся на сервере (оно будет показано прямо в центре экрана) – «notice.popupall /«сообщение»/
4. Чтобы показать список всех игроков, которые присутствуют в данный момент на сервере, используем команду «status»
5. Чтобы отключить, ну или включить спящих игроков на сервере используем команду следующую «sleepers.on /false или true/
6. Удалить игрока с сервера - kick /логин игрока/
7. Телепортация того или иного игрока в какую либо точку на карте – «teleport.topos /ник игрока/ /х/ /y/ /z/ x, y и z – это так называемые координаты по определенным осям.
8. Чтобы заблокировать игрока на сервере – нужно использовать команду ban /логин игрока/
9. Также игроков можно и разблокировать, но только сразу всех заблокированных – «unbanall»
10. Вызов всеми любимого «самолета поддержки» - «airdrop.drop»
11. Чтобы отправить в чат сообщение от имени SERVER CONSOLE используем «say «/сообщение/»
12. Чтобы автоматизировать сброс воздушной помощи (указать минимальное количество игроков на сервере, которое должно присутствовать в игре в одно время) можно воспользоваться командой airdrop.min_players /число/
13. Отключить либо включить на сервере режим PVP – нужно использовать команду server.pvp / false или true/
14. Отключить или включить режим бессмертия в игре – «dmg.godmode /false или true/»
15. Также можно включать или отключать получение урона от падений на всем сервере – «falldamage.enabled /false или true/
16. Чтобы посмотреть список всех вещей на сервере нужно ввести «server.hostname "/название сервера/"
17. Определение максимального количества участников на определенном сервере – «server.maxplayers /количество/»
18. Чтобы дать тому или иному игроку какой-либо предмет в определенном количестве нужно ввести в командную строку inv.giveplayer «/логин игрока/» «/название предмета/» «/количество/»
19. Чтобы дать всем игрокам (находящимся на сервере) определенную вещь, в указанном количестве – «inv.giveall «/название предмета» «/количество/»

Многие не знают даже как открыть консоль в Rust и отключить чат в игре. Очень просто, нужно нажать F1 и ввести «chat.enabled false». Так же не знают о постройке дома в RUST.

Команда Remove для игры Rust может понадобиться в том случае, если вам нужно что-нибудь разрушить. Но использования одной команды («/remove) будет мало, совместно с этим нужно скачать и установить мод Oxid. Кстати, работает данная команда только на пиратских версиях.

Команды для RUST

1. Чтобы совершить самоубийство – используем команду «suicide»
2. Если лагает игра, может понадобиться изменить качество текстур до минимума – «render.level 0.1»
3. Желаете отключиться от используемого сервера? – «net.disconnect»
4. Чтобы отключить или же включить траву – «grass.on /false или true/»
5. Для того чтобы подключиться к нужному серверу по определенному IP – «net.connect /адрес IP/»


P.S. Не забудьте прочитать гайд по RUST)