RUST - зомби

23-08-2014, 17:15
Во время первого релиза игры Rust разработчики наглядно продемонстрировали, что не собираются делать такую уж и эксклюзивную игру. Свободу действий, небрежную графику и разносторонность игрового мира, которые присутствуют во многих подобных играх на «выживание», вышедших в последние несколько лет, еще можно было списать на тот лишь факт, что без этого никуда, но появление в мире Rust зомби выглядит ну уж слишком ожидаемым и банальным. И все же разработчики, а именно Гарри Ньюмэн – главный создатель игры, не отказались от этого элемента современных игр на фоне апокалиптического строя.

Зомби в RUST


Зомби - талисман игры Rust

Невзирая на это, нужно признать, что игроков это особе не смутило, количество продаж (еще до конца не оптимизированной – можно сказать, что и вообще недоделанной) игры превысило прогнозы уже в первый месяц в несколько раз. Такое чувство, что игроки привыкли «выживать» на фоне бродящих по острову мертвецов. Зомби в игре Rust даже стали неким талисманом проекта, но не тут то было. Что же делает все тот же Ньюмэн? Во время очередного планового обновления игры он решился на ошеломительный шаг – убрать живых мертвецов из игры. Надо сказать, что это не самый успешный «ход» разработчиков, потому как многие игроки уже привыкли к их присутствию на виртуальных землях «ржавчины». И вот когда в Rust убрали зомби, а вместо них ввели в игру алых волков и медведей переростков, некоторые игроки просто забросили игру, невзирая на приобретенную лицензию. Хотя справедливости ради нужно отметить, что некоторым нововведение пришлось по вкусу – тут уж очень тяжело рассчитать, прогадали создатели игры или нет.

Можно ли найти сервера с зомби

Одно можно сказать точно, еще остались в Rust сервера с зомби, поэтому кто не может играть без окружения этих бродячих мертвецов – могут зайти на соответствующий сервер, где установлен мод на зомби, и наслаждаться игрой в полной мере.

Если же задуматься над тем, почему в Rust убрали зомби, то ответ напрашивается сам собой – разработчики решили уникализировать игру, а как в одной из недавних пресс-конференций заявил Гарри Ньюмэн: «Живыми мертвецами уже никого не удивить – нужно что-то новое, вампиры или другие кровопийцы, которые наверняка сделают игровой процесс более динамичным». Судя по его словам, вполне вероятно, что в Rust уже очень скоро появятся новые монстры, но вот что именно это будет – пока неизвестно. В любом случае, зомби в Rust – это уже прошлое, к которому разработчики вряд ли вернутся.