RUST - как добыть камень

23-08-2014, 18:05
В онлайн играх на выживание основой всего является фарм ресурсов, потому как скрафтить даже самое простое оружие без того же дерева и руды не представляется возможным. Можно, конечно, отбирать ресурсы у начинающих игроков, но дело это весьма хлопотное, потому как не на каждом сервере их можно найти в достаточном количестве. А за то время пока вы будет заниматься их поиском – можно самому надолбить приличное количество древесины и камней.

Как добыть камень в RUST


Что представляет собой камень в Rust

Кроме того, камень в Rust выступает не только в качестве ресурса, но и в роли первого оружия любого, вновь начавшего свой путь в мире «ржавчины», игрока. Конечно же, данный инструмент (а по совместительству и оружие) сам по себе слабый, медленный и вообще – самый, так сказать, малоэффективный. Но тут ничего не поделаешь, именно с его помощью вам предстоит добыть свои первые ресурсы и даже убить кабана, чтобы не умереть от голода. Стоит отметить, что ресурсы с помощью камня добываются очень медленно, в связи с тем, что удары наносятся чрезвычайно плавно, да и за один нанесенный удар дается минимальное количество добываемых ресурсов. Как правило, игроки Rust перестают им пользоваться (а в некоторых случаях и вовсе выбрасывают), как только сделают каменный топор или даже кирку. Хотя при определенных умениях в Rust камень может стать оружием массового поражения. Не зря же с его помощью можно даже выбить деревянную дверь. А вот скрафтить этот камень не получится, тем не менее, в случае его утери не стоит сильно переживать, ведь камень выдается игрокам при каждом подключении к серверу, если, конечно, у вас будет свободный слот в рюкзаке.

Но вернемся к фарму. Если о том, где брать в игре древесину – и так понятно, не зря ведь кругом деревья растут, то, как добыть камень в Rust? Здесь также ничего сложного нет. По всей карте разбросаны огромные булыжники, которые не заметить просто невозможно. Так вот, это и есть места зарождения камней в игре.

Как добыть камень в игре

• Подойти к одному из таких валунов.
• Взять в руки: камень, топор (деревянный или металлический) или кирку.
• И начать наносить удары по этому огромному булыжнику.


Учтите, что время от времени вместо камней из валуна будут выбиваться различного рода руды, но они еще более ценные, чем камни, тем более, если их переплавить в печи.

Теперь вы знаете в Rust как добыть камень, а значит, сможете, не теряя времени, уже в самом начале игры приступить к фарму.