RUST - что это

24-08-2014, 17:34
Несмотря на то, что популярность новой компьютерной игрушки – Rust, покорившей весь мир, просто поражает своими размахами, до сих пор еще остаются такие люди, да даже и заядлые геймеры, которые не знают что такое Rust…Давайте же разберемся в этом.

Что такое RUST


Что же такое Rust

Rust это новый симулятор выживания в режиме онлайн, где вам придется бороться за свою жизнь на большом острове, добывая ресурсы, убивая животных ради еды, а также обороняясь от бандитов, которые то и дело будут пытаться ограбить или убить каждого начинающего игрока. Что же касается основной цели в игре – то она одна – выжить любым способом. Следует отметить, что разработчиками «ржавчины» (так в простонародье называют данную игру, в связи с тем, что в переводе с английского «rust» обозначает – ржавчина) являются работники компании Facepunch Studios, ранее прославившиеся созданием Garry's Mod – песочницы, работающей на движке Source.

Что представляет собой данная игра

Игровой процесс Rust настолько затягивает, что многие эксперты сравнивают игру с наркотическими препаратами. Масса абсолютно уникального контента в игре позволит каждому игроку окунуться в интересный и захватывающий мир «ржавчины» и напрочь позабыть о реальности. Конечно же, с одной стороны, это не так уж и хорошо, но если позиционировать данный факт со стороны игровой привлекательности, то можно с уверенностью сказать, что игра вышла – что надо, невзирая даже на то, что пока находится на бета-тестировании. Трудно даже предположить во сколько раз возрастет ее популярность, когда разработчики, наконец, допилят оставшиеся штрихи и представят общественности готовый продукт, во всех смыслах этого слова.

Подробнее об игре

Теперь давайте поговорим о том, Rust что это со стороны игрового сюжета? В самом начале игры, после подключения к тому или иному серверу, у вашего игрового персонажа будет только три предмета: огромный булыжник, несколько бинтов и факел. Вам предстоит как можно быстрее добыть пищу (мясо), чтобы не умереть от голода, собрать нужное количество ресурсов: дерево, руда и так далее, для того чтобы создать дом и развести огонь, на котором можно будет поджарить мясо. Но не стоит наивно полагать, что все так просто – на вас в любой момент могут напасть враги, причем возможно даже целой бандой (толпой). Некоторые игроки тем и живут, что избивают «малолетних» и отбирают у них все то, что было нажито непосильным трудом. Совершить для них налет – привычное дело, даже не думайте просить о пощаде – не поможет. В любом случае, даже если вас убьют – не отчаивайтесь – в этой игре вы можете умирать бесконечное число раз, лишь бы в итоге вы «выжили», невзирая на все тернистости и помехи на пути к успеху. Однако все то, что находилось у игрового персонажа в рюкзаке, будет утрачено – безвозвратно, стоит и об этом помнить. Возрождаться вы будете в случайном месте на острове, но если у вас в доме будет стоять спальник или кровать, то игровой персонаж после смерти будет появляться возле одного из данных предметов. Очень часто «рейдеры» грабят дома в тот момент, когда того или иного игрока нет на сервере – просто взламывают дом и выгребают все подчистую, так что чем больше времени вы находитесь в режиме онлайн, тем меньшая вероятность, что по возвращению на сервер, вам снова придется начинать «с чистого листа».

А теперь можно сделать небольшой вывод, что с Rust каждый желающий сможет воплотить в реальность самые сокровенные желания, учитывая, что игровой процесс максимально приближен к реальности.