DAYz или RUST

24-08-2014, 18:16
О том, что недавно вышедшая игра Rust имеет несколько, так сказать «клонов» - ни для кого не является секретом. Несмотря на то, что разработчики всеми силами пытаются изменить ее, до сих пор в геймплее игры многое остается схожим на DayZ – игру, которая имеет больше всего общего с пресловутой «ржавчиной». И это после множества манипуляций – разработчики даже умудрились поменять бродячих мертвецов на зверей-мутантов, но все также как и прежде, компьютерные критики и обычные игроки утверждают, что процесс, сценарий, геймплей и многое другое в Rust напоминает DayZ. В связи с этим возникает очень интересный вопрос «Что лучше Rust или DayZ?»

Что лучше RUST или DAYz


Какая из игр лучше: Rust или DAYz

Что-либо категорически заявлять по этому поводу будет, по крайней мере, глупо, так как у каждого свой вкус и приоритеты. В каждой игре, невзирая на огромную схожесть, есть свои преимущества и недостатки.

Начать размышление, пожалуй, стоит с Rust – игры, которая за очень короткий период времени стала самой продаваемой в Steam и приковала к себе внимание миллионов геймеров со всего мира. Возможности ее до такой степени широки, что порой кажется будто бы они шире, чем даже в реальной жизни. Сам же сценарий, в отличие от DayZ, более прикован к средневековью, ведь изначально игровой персонаж появляется посреди поляны, в чем мать родила (если играть без цензуры) с одним булыжником в руках и факелом с бинтами в рюкзаке. Чего и говорить – настоящий доисторический человек. Цель у игрового персонажа одна – «выжить», причем неважно как именно. С самого начала придется ходить и собирать жизненно важные ресурсы: дерево, руду и так далее, долбя по источникам (булыжникам и поленьям) огромным камнем, убивать животных, чтобы не умереть с голода, строить дома, чтобы было, где переночевать и многое другое. Впоследствии можно будет скрафтить одежду и более мощное оружие, а быть может и вовсе создать целый клан или альянс, чтобы держать весь сервер в страхе. Но мы ведь рассматриваем вопрос «DayZ или Rust», поэтому пришло время поговорить и о второй игрушке, не менее увлекательной и интересной.

DayZ – одна из самых первых игр в жанре «выживания», но со своими странностями. Мир, в котором появляется игрок, максимально приближен к реальности, но находится на грани полного уничтожения. В отличие от «ржавчины» здесь игровой персонаж предстает перед всей жестокостью и грубостью, не как неандерталец, а как вполне способный постоять за себя боец со всеми «фишками» и «примочками» XXI столетия. Сразу нужно отметить, что выжить в такой атмосфере намного сложнее, чем в той же реальности Rust. Также не стоит забывать, что сам по себе мир DayZ просто огромен, гораздо больше чем территория Rust.

Вывод

В целом же можно подытожить, что в противостоянии «DayZ vs Rust» нет лидера, так как каждая игра хороша по-своему. Каждый геймер должен сам для себя определить, во что именно играть, а лучше всего – попробуйте поиграть сразу и в Rust, и в DayZ, никто же не запрещает совмещать…