Как повысить FPS в RUST

12-05-2014, 20:06
Низкие показатели FPS, постоянные подлагивания в игре, невозможность нормально сконцентрироваться на игровом процессе – все это ужасно бесит каждого второго игрока Rust. Как же с этим справиться, как повысить Fps в Rust?

Сразу нужно отметить, что игра это новая, находится еще, можно так сказать, «на стадии разработки», а потому и лаги периодически возникают даже на самых мощных «машинах». Но все же уменьшить их количество можно. Начать нужно с травы (а именно с того, чтобы ее убрать). Пускай после этого слегка пострадает общий вид, но зато Fps повысится, да и видимость станет лучше. Дело в том, что некоторые игроки из-за травы не замечают многих вещей, лежащих на земле, после того как вы ее уберете – эта проблема также исчезнет. Чтобы убрать траву, нужно открыть консоль (F1) и ввести соответствующую команду «grass.on false». После этого повышение FPS в Rust вы заметите сразу. Подробные команды в RUST.

Команды для повышения ФПС

1. «render.level 0.1»;
2. «gfx.shafts False»;
3. «gfx.grain False»;
4. «gfx.ssaa False»;
5. «grass.shadowcast False»;
6. «grass.displacement False»;
7. «grass.on False»;
8. «shadows.on false «;
9. «gfx.tonemap False».

Все они направлены на то, чтобы уменьшить требования игры Rust (то есть в основном – это отключение различных «графических фишек», наподобие теней, ветра и так далее).

Если все вышеперечисленные методы не помогли – нужно ответить на вопрос, а подходит ли ваш компьютер в целом и железо в частности для нормальной игры в Rust? Если ответ будет отрицательным, то для благополучной игры придется приобрести новую технику; положительным – тогда причина может крыться в оптимизации игры. Как я уже говорил выше, игра новая и в ней достаточно программных несостыковок, что негативно сказывается на FPS.

Как поднять ФПС в RUST

Как увеличить фпс в Rust если игра установлена на ноутбуке? Такой вопрос также очень часто возникает у начинающих геймеров. Казалось бы, а какая разница? На самом деле, она есть. Все дело в том, что если вы пытаетесь играть на ноутбуке в Rust, не подсоединяя его к сети, автоматически включается интегрированная видеокарта в качестве основной. Но это можно исправить. Для этого на рабочем столе щелкните правой клавишей мыши, а затем «Настройка переключаемой графики» - далее напротив игры Rust нужно выбрать «Высокая производительность». Главное при этом – чтобы игра была запущена. Вот и все, теперь fps в игре должно повыситься.

Еще одна причина, по которой Rust может лагать – устаревшие драйвера для оборудования ПК. В таком случае придется их обновить. Чаще всего это видеокарта, а также утилита DirectX.

Кроме того можно попробовать скачать и установить одну (или несколько) программ, улучшающих оптимизацию ПК и операционной системы: Razer Game Booster, Driver Booster, Advanced SystemCare.

После проведения всех этих манипуляций лаги в игре сократятся в разы, и вы не будете больше задаваться вопросом «Как увеличить фпс в Rust?»

Как в RUST увеличить FPS