Разрушаемость в RUST

26-08-2014, 21:32
Девиз всех современных компьютерных игр, максимально приближенных к реальности: «Разрушить реально все то, что можно построить или сделать». Разрушение объектов в Rust также можно отнести к данному высказыванию, потому как именно благодаря своей жизненности игра и завоевала сердца стольких геймеров – любителей подобного жанра. В Rust подлежат разрушению практически все игровые элементы. Итак, начнем сначала.

Разрушаемость в RUST


Какие предметы в Rust подлежат разрушению

1. Первой постройкой игрового персонажа в Rust, как правило, стает деревянное бунгало (Wood Shelter) или простыми словами – лачуга. Так вот, можно ли ее разрушить? Ответ однозначный – да! Причем для этого вовсе необязательно иметь сверхмощное оружие, ведь разрушить эту деревянную хижину можно даже топором, не говоря уже о взрывчатке.
2. Деревянная дверь, аналогично лачуге, «уничтожается» чем угодно.
3. Разрушить деревянную стену сложнее – для этого придется воспользоваться взрывчаткой C4 или нескольким гранатами.
4. Чтобы сломать металлическую стену – нужно иметь минимум 4 взрывчатки, причем установить их придется одновременно.
5. Если говорить о таких элементарных предметах, как спальник, печь, сундуки и так далее, то их можно уничтожить любым оружием, хотя от его мощности напрямую зависит время уничтожения.


Как видите, разрушаемость в Rust действительно поражает своей реалистичностью, но есть в игре и такие предметы, которые уничтожить не получится – куда же без исключений…

Какие объекты в игре разрушить нельзя

1. Фундамент (деревянный или металлический – не имеет смысла) – уничтожить в игре его не представляется возможным, даже если сразу установить 100 единиц взрывчатки С4 с одновременной их детонацией, возможно это немного и нереалистично, быть может даже в будущем разработчики исправят это недоразумение, но пока что это так.
2. Не действует разрушение в Rust и на столбы, как деревянные, так и металлические. Здесь также непонятно, почему разработчики ввели данное ограничение, но, наверное, им виднее.
3. Крыша в игре также не поддается воздействию ни оружия, ни взрывчатки – опять-таки, идея разработчиков до конца непонятна, но скорее всего, что они просто хотели сохранить некие критерию по отношению построек, то есть, так сказать, чтобы контур того или иного строения не поддавался влиянию жестокого окружающего мира.


В целом же можно подытожить, что разрушаемость предметов в Rust в большей степени зависит от того, из чего они сделаны, а также чем именно планируется их разрушать. Второй показатель влияет даже в большинстве случаев не на само разрушение, а на время, через которое тот или иной предмет в игре будет уничтожен.