RUST - баги

27-08-2014, 22:53
Как правило, баги в компьютерных играх воспринимаются игроками как что-то плохое, но не все до конца понимают, что же они представляют собой на самом деле. Да, действительно, если верить прямому определению этого термина, то баг сам по себе – это некая ошибка в системе или определенной программе, из-за которой в результате какого-либо процесса выдается неправильный результат. Но ведь этот результат может быть и на пользу игроку, не так ли?

Баги в RUST


Баги в Rust были, есть и будут – оптимизация компьютерной игры ужасная, и не факт что она стабилизируется после официального выхода Rust (на данный момент находится на бета-тестировании).

Полезные баги в игре

Очень интересный баг в Rust – бесконечное количество ресурсов. Суть его очень просто. Итак, для начала вам необходимо заполнить все ячейки, которые есть у вас в рюкзаке (неважно – чем именно, суть в том, чтобы ни одной клеточки не осталось пустой). Теперь нужно подойти в кучке дерева или большому камню, которых полно на каждом шагу и начать добывать ресурсы (сразу после этого появится табличка на английском языке, которая гласит о том, что рюкзак переполнен). Просто не обращайте на нее внимания – продолжайте добывать ресурсы. Когда надоест – нужно остановиться, открыть рюкзак и освободить некоторые ячейки. Остается всего лишь нанести удар по поленьям или камню и взамен вы получите просто огромное количество ресурсов (за все те удары, которые вы наносили до этого). Казалось бы, и в чем тут баг, да еще и полезный? Дело в том, что при этом ресурсы в источнике не будут уменьшаться, а потому можно добывать, таким образом, сколько угодно древесины или руды, не сходя с места.

К категории «Полезные баги в Rust» можно отнести и следующий. Называется он «Бронежилет из медведя». Суть его использования очень проста. Вам нужно найти медведя (здесь вообще никакой проблемы), убить его, присесть рядом и войти в него (то есть в его шкуру). Находясь в таком положении, вас не смогут убить из рукопашного или огнестрельного оружия – только взрывчаткой. Пули просто-напросто будут застревать в шкуре убитого медведя, не доходя до игрового персонажа. Этот баг можно использовать для засады, ведь игрока внутри медведя видно очень плохо, при всем при этом сам юзер, находящийся внутри животного, может стрелять и что самое интересное – пули не будут застревать в шкуре. Суть такой засады очень проста – вы со своими друзьями идете на поиск медведей (желательно найти их поближе к дороге) и убиваете животных, после чего «одеваетесь» в шкуры и выжидаете, пока не появится жертва. Что делать дальше – вам объяснять не нужно, вы и сами это знаете.

Все ли баги в Rust можно отнести к категории полезных

Баги в Rust Alpha могут быть и не такими уж полезными, хотя об этом и нельзя говорить так категорично, ведь если для одного – это полезный баг, то для того, против кого он будет применяться – не очень приятный. Никогда не ставьте печь в доме впритык к стене, ведь в таком случае вас смогут обворовать, причем без использования С4 и прочей пиротехники. Все дело в том, что когда печка стоит впритык к стене – вещи из дома можно вытащить, не входя в него – нужно лишь вплотную подойти к той стене, возле которой и расположена эта самая печь.

Вы когда-нибудь хотели сделать в игре Rust пулемет уже через несколько часов игры? Это будет, конечно же, не совсем пулемет, а скорее пистолет-пулемет, но стрелять он будет не хуже. Здесь все предельно просто, никаких специальных конструкций или схем – делаете обычный пистолет и при стрельбе зажимаете на клавиатуре буковку «Х» (на английской раскладке). Это действие в несколько раз увеличит кучность стрельбы, и ваш пистолет станет «палить» не хуже АК-47 (только бы патронов было в достаточном количестве).

Вот такие вот интересные баги игры Rust вы сможете встретить (или использовать) во время игрового процесса.