UID в RUST

28-08-2014, 00:42
С каждым днем количество серверов для Rust только увеличивается – такое чувство, что их скоро будет больше чем самих игроков. Конечно, большинство геймеров хотели бы почувствовать себя в роли системного администратора, а создать сервер, в свою очередь, не так уж и сложно. Тем не менее, действительно хороших, во всех смыслах этого слова, серверов не стает больше, а ведь все они постепенно забиваются, так как количество слотов имеет рамки, вот и устанавливают владельцы популярных серверов для подключения к тому или иному серверу, так называемый «дресс-код». То есть, к примеру, чтобы поиграть на определенном сервере, вы должны быть добавлены в белый список по Uid в Rust. Но что это такое и как его узнать?

UID в RUST


Uid – представляет собой так называемый персональный идентификатор пользователя.

Как узнать UID в игре Rust

1. Сперва нужно открыть каталог с клиентом игры, отыскать в нем специальный лог-файл «LumaEmu_Steamclient.log» и удалить его.
2. После этого вам нужно попытаться зайти на тот сервер, на котором вы планируете играть, без белого листа. Это нужно для того, чтобы у вас автоматически создался файл, в котором можно будет посмотреть Uid.
3. Опять нужно зайти в директорию с игрой, и с помощью любого текстового редактора (к примеру, блокнота) открыть вновь созданный лог-файл «LumaEmu_Steamclient.log», после чего в открывшемся окне нужно найти строчку на подобие: «ISteamGameServer, ISteamUser :: GetAuthSessionTicket > LumaEmu Ticket > 76511492951395455». Как раз-таки «76511492951395455» - это и есть ваш Uid. Разумеется, цифры будут другими.


Теперь вы в курсе, как узнать свой uid Rust, а значит, сможете попросить владельца интересующего вас сервера внести вас в белый список, чтобы начать играть на нем без каких либо ограничений. Хотя, очень часто администраторы серверов за то, чтобы добавить пользователей в WL, могут запросить, чтобы те вступили в группу ВК, посвященную игре в целом или серверу Rust в частности. Но если вы действительно хотите поиграть на этом сервере, то подписаться на соответствующий паблик социальной сети – не должно стать для вас такой уж глобальной проблемой.