RUST - как зайти на сервер

28-08-2014, 22:34
В любой компьютерной игре труднее всего начать свой путь, а дальше все начинает развиваться как бы само собой. Но прежде чем бродить по опасным землям мира Rust – придется скачать игру (или купить – если желаете поиграть на лицензии), установить ее на свой ПК, запустить игру и наконец выбрать сервер… Вот тут то и начинаются трудности. Как зайти на сервер в Rust? Для начала вам придется подобрать сервер, на котором хотите играть. Но сам процесс выбора сервера, а также подключения к нему зависит от того, на какой версии Rust вы играете: лицензия или пиратка.

как зайти на сервер в rust


Если вы не знаете, как попасть на сервер в Rust лицензионной игры, то тут вообще все просто – нужно лишь запустить игру, и выбрать нужный сервер из общего списка, впоследствии нажав на «Подключиться». Вот и все – вы в игре.

Как зайти на пиратский сервер игры

А теперь поговорим о том, как зайти на пиратский сервер Rust. Тут все немного сложнее. Для начала придется просмотреть список серверов для игры на одном из сайтов, предоставляющих подобные услуги – на игровом жаргоне, эту процедуру еще называют «мониторинг серверов». После того, как подберете подходящий сервер – запустите игру и нажмите F1 (чтобы вызвать консольную строку). Туда нужно вписать net.connect «а вот тут нужно указать IP адрес сервера, который вы найдете на одном из сайтов, предоставляющих услуги мониторинга». После этого останется лишь нажать Enter на клавиатуре вашего ПК. С тем в Rust как зайти на сервер разобрались.

Что делать, если возникли проблемы при подключении к серверу в Rust

Но вот что делать, если подключиться к серверу не получается? Ведь многие игроки пишут что-то вроде «Не могу зайти на сервер в Rust» и тому подобное на различных игровых форумах. Что же делать в такой ситуации? Ну, тут в действительности выходов немного. Просто попробуйте перезапустить игру, если и после этого проблема повторится – попытайтесь зайти на другой сервер (так как возможно, что тот сервер, к которому не удается подключиться – переполнен или недоступен на данный момент). Если же вы не можете подключиться ни к одному серверу – то попробуйте переустановить игру, должно помочь.