Как создать свой сервер в RUST лицензия

13-05-2014, 17:25
Вы приобрели новинку в мире видеоигр, которая вполне может стать одной из самых популярных в нынешнем веке, отдали за это свои кровно заработанные деньги, и даже вдоволь насытились игрой на чужих серверах… На этой стадии вам, конечно же, захотелось чего-то нового, вы решили стать администратором и тут возникает весьма банальный, но естественный вопрос: «Как создать свой сервер в Rust лицензия?» Сразу нужно заметить, что полномочия администратора сервера намного шире, чем у обычного игрока, а все потому, что возможностей у него больше. Не этого ли хочется каждому первому игроку «ржавчины?»

Создание лицензионного сервера RUST

Создание лицензионного русского сервера для игры Rust довольно трудоемкое занятие, ведь речь идет не о какой-то там пиратке, а о настоящей лицензионной версии игры. На данный момент (пока игра находится на стадии тестирования) создать полноценный лицензионный сервер могут лишь хостинг провайдеры. Есть, конечно, один способ, с помощью которого можно создать новый сервер для лицензионной игры Rust, при помощи утилиты SteamCMD (об этом я писал в одной из моих прошлых статей), но далеко не факт, что такой сервер подойдет именно для лицензионной версии игры.

Поэтому поговорим мы о том, как сделать сервер для игры Rust лицензия проще, а точнее не сделать, а арендовать на одной из хостинг компаний, предоставляющих подобные услуги.

Как создать сервер RUST лицензионный

Для начала нужно выбрать услугами, какой компании вы будете пользоваться. Представляю вашему вниманию несколько самых популярных и стабильных хостинг провайдеров, где можно арендовать сервер на лицензионную версию игры:

1. DeinServerHost.de – сам сервер находится в США, что немного усложняет работу с российскими пользователями (в частности речь идет об оплате), да и при игре возможен пинг, если заходить на сервер будут игроки из той же России. Средняя оплата за 200 слотов (то есть ячеек – 1 слот рассчитан на одного игрока) составляет 25 у.е.
2. Empire-Host – русский хостинг провайдер, который уже успел доказать свою стабильность. Стоимость аренды сервера на 200 слотов составляет 900 рублей, то есть почти такая же, как и в предыдущем варианте. Зато никакого пинга при игре с соотечественниками.
3. И европейский провайдер MultiplayGameServers.com – отличная альтернатива для тех, кто планирует играть не только с россиянами, но и с представителями других стран, ведь данный хостинг раскинулся сразу в трех точках: США, Германия и Россия. Хотя и стоимость аренды сервера для Rust немного выше, чем в предыдущих вариантах – 30 евро за 200 ячеек.


Теперь вы знаете, как сделать лицензионный сервер Rust, затратив при этом минимум усилий. Да, придется заплатить, но ведь сколько преимуществ:
1. Ничего не нужно настраивать – только запустить и все, вы админ.
2. Аренду можно продлевать при желании.
3. Некоторые хостинги используют партнерскую программу, то есть при желании можно содержать свой сервер бесплатно, на реферальские
отчисления (в том случае, если у вас много друзей, играющих в Rust, или есть свой блог в Интернете).
Поэтому, прежде чем размышлять над тем, как создать новый сервер для лицензионной игры Rust, задумайтесь, а не проще ли его будет арендовать, тем более что создание своего сервера на лицензии в 95% оканчивается неудачей, да и времени занимает очень много.