RUST макросы

30-08-2014, 00:48
Каждый игрок, который хотя бы час времени провел в виртуальном мире Rust, знаем о том, что в мире «ржавчины» просто огромное значение имеют консольные команды, а также общение в чате, ведь игра является многопользовательской. Особенно важно быстро и безошибочно администраторам своих собственных серверов вводить определенные команды, а уж тем более, если на сервере играет много людей. Для того чтобы упростить данный момент – можно воспользоваться специальной функцией, закрепляющей определенную команду или фразу в игре за отдельной клавишей. Но дело в том, что сделать это прямо в игре не получится, для этого нужно воспользоваться специальными алгоритмами. Макросы для игры Rust как раз таки являются этими самыми алгоритмами, которые помогут обычным игрокам и администраторам упростить функцию ввода консольных команд, а также простых сообщений (которые применяются чаще всего) в игровой чат.

Макросы для RUST


Что нужно для создания макросов

По-другому в Rust макросы еще называют биндами. Для того чтобы их создать – понадобится специальная программа, под названием «AutoHotKey». Нужно отметить, что данная утилита предназначена специально для Rust, а значит, никаких разногласий при работе с игрой не возникнет. С ее помощью можно писать не только макросы, но и другие алгоритмы. Впрочем, при желании ее можно использовать и для других компьютерных игр. Кстати, за подобного рода "махинации" вас не забанят. Итак, с чего же начать?

Сперва нужно создать сам файл макроса.

Инструкция по созданию файла макроса для игры Rust

• Создаем обычный текстовый документ (который можно будет открыть простым блокнотом).
• После этого нужно изменить расширение созданного файла – с *.txt на *.ahk (сделать это можно посредством переименования).
• Теперь необходимо открыть файл (воспользовавшись тем же блокнотом).
Вторым действием будет написание непосредственно макроса:
• В самом верху файла нужно прописать следующую надпись «#IfWinActive PlayRust» (кавычки не используем). Делается это для того, чтобы макрос функционировал лишь в окне игры, в противном случае в некоторых моментах он вам будет сильно мешать.
• Теперь необходимо отступить пару строчек и вписать нужный макрос.
• Далее сохраняем файл и открываем его заново, но уже с помощью программы AutoHotKey – это нужно для того, чтобы макрос начал действовать непосредственно на игровых серверах в Сети.


Следует заметить, что вы можете прописывать разные макросы для Rust в одном файле, необязательно создавать кучу «документов».