Как крафтить в Rust

17-05-2014, 17:20
Как и в любой онлайн-игре на выживание, крафтинг в Rust занимает одно из ведущих мест – без него не обойтись, даже самый опытный игрок «сольет» свой игровой цикл в самом же начале игры, если не будет пользоваться этой жизненно необходимой функцией. Изначально рецепты крафта в игре Rust ограничены, и сделать можно будет лишь самые непосредственные вещи: свое первое оружие, одежду, дом, костер, но со временем список предметов, доступных для крафта, существенно расширится, а все благодаря специальным чертежам.

Как же добыть эти рецепты, которые помогут изучить в Rust крафт оружия, брони, всяких примочек и вспомогательных предметов? На самом деле способов несколько:

Крафты в RUST

1. Если вы любите рисковать, но желаете добыть забвенный трофей как можно быстрее – можно посетить площадку, на которой производится сброс «игрового добра» - ящиков с аирдропа. То, что в одном из таких ящиков будет находиться хотя бы один чертеж – 100%, а возможно даже и несколько таких чертежей. Кроме того в них вы найдете много еще чего интересного (может быть даже забудете при этом про чертежи). Но нужно заметить, что охота на эти ящики уж больно велика, и новичок скорее подхватит пулю в голову, чем сможет добраться хотя бы к одному из этих желанных ларцов.
2. Убив зомби также можно получить чертеж для изучения крафта того или иного предмета, но вероятность этого очень мала, около 5%.
3. Иногда даже в обычных ящиках можно отыскать нужный чертеж, но для этого придется обшарить приличное количество сундуков, а на это уйдет уйма времени.
4. А вот в исследовательских наборах чертежи крафта встречаются куда-более чаще. Этот вариант, пожалуй, можно назвать самым оптимальным для начинающего игрока.

Крафт вещей

Наверняка не все еще знают о том, как крафтить в Rust различные вещи. Но сложного в этом ничего нет. Для начала нужно запастись необходимыми ресурсами и только после этого приступать к процессу крафтинга. Чтобы открыть окно для крафта вещей – нажимаем на клавиатуре «Tab». Сверху вы увидите три небольших кнопки, одна из которых «Crafting» - она то нам и нужна. После этого откроется окно крафтинга. Затем следует выбрать предмет, который вы хотите сделать. Заметьте, что за один раз можно скрафтить сразу несколько вещей одного типа – для указания нужного количества воспользуйтесь кнопками «+» и «-». Остается лишь нажать на слово «Craft», после чего нужный предмет (или предметы) через определенное время окажется в вашем инвентаре (таймер со временем крафта находится внизу с правой стороны). Если же в Rust крафт вещей не срабатывает – значит у вас попросту не хватает нужных для крафтинга того или иного предмета ингредиентов. К примеру, в Rust крафт C4 занимает 60 секунд, а ингредиенты нужны следующие: 10 металлических фрагментов, а также 35 единиц огненного порошка. Но не всегда в Rust крафт предметов занимает время. Наверняка вы слышали о том, как сделать моментальный крафт в Rust.

Моментальный крафт

Для того чтобы включить моментальный крафтинг только для админов – можно воспользоваться консольной командой crafting.instant_admins true, для всех игроков сервера - crafting.instant true Консоль активируется нажатием клавиши F1.