Античит для игры RUST

19-05-2014, 15:41
Для одних игроков читы услада, для других проблема от которой нужно избавляться. Не успела выйти на свет игра Rust в полноценном виде, как уже начали появляться пиратские копии и, конечно же, читы. Если с первым положением еще можно мириться, так как каждый сам волен выбирать, каким образом играть, то читы могут испортить удовольствие от игры не только тому, кто их использует, но и другим игрокам, которые находятся на этом же сервере. Как же избавиться от читеров, каким образом их можно обнаружить и забанить? Для этого были созданы специальные античиты, которые попросту фиксируют всех нарушителей, после чего администратор сервера сможет благополучно отправить их в бан. С недавнего времени даже начали появляться пиратские сервера Rust с античитом.

Пиратские сервера с античитом

Если же вы купили лицензионную версию игры, то читеров можно не бояться, ведь официальные сервера уже содержат в себе античитовую утилиту. А тем, кто решил поиграть в новую игрушку бесплатно, скачав пиратскую версию Rust, придется подбирать сервер, на котором установлены подобного рода программы. В Rust пиратский сервер с античитом не является редкостью, но если вы выступаете в роли администратора своего собственного сервера, то для честной игры вам нужно будет скачать античит для Rust и установить его на сервер. Официальный античит для сервера Rust – CheatPunch пока еще находится на стадии тестирования, а потому не может гарантировать вам полной защиты от читеров, но, тем не менее, с его помощью уже обнаружено и забанено несколько тысяч игроков, а значит CheatPunch работает. Так что, если желаете оградить себя хоть как-то от нечестной игры – качаем и ставим античит на сервер.

Несмотря на это, существуют еще в Rust сервера без античита. Причин тому несколько:
1. Некоторые просто не хотят его ставить, чтобы использовать читы. Ну, нравится людям так играть – тут ничего не поделаешь.
2. Не все еще знают о том, что вообще существуют какие-либо программы направленные на борьбу с читерами.
3. Есть и такие администраторы, которые не знают, как установить античит на сервер, но сложного здесь ничего нет. Для начала придется установить так называемую основу под античит – системные библиотеки Rurnace и Leather. После этого нужно скопировать файл Anti_Hacker (который вы можете скачать выше) в каталог rust_server_Data/Mods (в том случае, если вы его не обнаружите – просто создайте новый с таким именем). После этого число читеров на вашем сервере значительно снизится.