Играть в RUST

19-05-2014, 19:03
С выходом любой компьютерной игры начинающие геймеры очень часто боятся сделать что-нибудь не так. Совсем недавно вышел новый шедевр в индустрии видеоигр – Rust. А форумы с тех пор начали заполняться различными фразами типа «Как играть в Rust?» Что же можно ответить на такой вопрос – нужно просто играть! Так, как у вас получается, иначе удовольствия от игры не получить. Хотя все же некоторые нюансы нужно учесть.

Как играть одному

Желаете играть в лицензионный Rust? Тогда вам нужно будет уплатить денежку за него – 399 рублей. В том случае, если хотите знать, как поиграть в Rust бесплатно, то вам просто нужно скачать пиратскую версию игры. Это игра онлайн, а потому о том, чтобы поиграть в режиме off-line и речи быть не может. Если не знаете в таком случае как играть в Rust одному, то я вам отвечу – нужно просто создать свой сервер и наслаждаться игрой, представляя себя Богом в увлекательном и интересном мире Rust. Ну, а дальше запомните несколько правил, которые помогут вам, когда вы будете только начинать играть в Rust.

Как играть с другом

1. Прежде чем сражаться с серьезными, раскачанными воинами Rust – сыграйте со своими друзьями (так сказать, потренируйтесь). Не знаете в Rust как играть с другом? Для этого кто-то должен создать сервер, а другие потенциальные игроки должны будут присоединиться к игре на нем.

2. Уж если и решили сразу играть на одном из крупномасштабных серверов – играйте с товарищами, ведь втроем, вчетвером или даже впятером будет намного проще выжить. Сможете помогать друг другу, поддерживать в трудных ситуациях и вместе отбиваться от врагов.

3. Как только начнете играть в Rust – сразу приступайте к фарму (добывайте ресурсы: дерево, руду, еду). Не спешите идти в бой. Дерево выгоднее рубить с пеньков, чем с обычных деревьев (за один раз в этом случае вы будете получать больше единиц древесины). Руда добывается с огромных булыжников посреди полян, а еду можно получить, завалив парочку кабанов (осторожно! Они могут нанести серьезный урон).

4. Когда добудете немного ресурсов – переходите к крафту топора, с ним фарм пойдет намного быстрее. До наступления сумерек вам нужно обязательно построить лачугу. Сделать это можно через окно крафта, также не забудьте установить на нее дверь.

5. Далее нужно построить кровать (делается она из 15 единиц ткани, которые вы добыли при убийстве диких кабанов). Нужна кровать для того, чтобы после смерти вы появлялись в игре возле нее, а не в другом месте.

6. На следующий день необходимо опять фармить ресурсы, причем основной упор делать нужно на дерево, так как вам предстоит построить большой дом, а для этого понадобится около 2500 единиц древесины. После возведения такого особняка и установки на него металлических дверей – можете не переживать, что к вам влезут воры, потому как вероятность этого очень мала, хотя и нельзя сказать что ее вообще нет. В любом случае будьте – на чеку.

7. Следующим этапом будет крафт оружия. Начать нужно с лука. С ним можно идти на охоту – зомби будут ложиться с 1 точного выстрела.


Если до этого этапа вы сумели дожить, значит, вы осознали, что играть в Rust не так уж и сложно. Дальше делайте все по инерции. Рассказывать весь сюжет (которого, по сути, и не существует) нет смысла, иначе играть станет неинтересно.