Как скрафтить лук в RUST

18-08-2014, 13:00
Изначально каждому игроку в игре выдается 3 вещи: камень, факел и бинты. То есть оружием является как раз-таки этот большой булыжник, но вы же не обираетесь на протяжении всей игры бегать с камнем, верно? Поэтому, сразу же после начала нужно отправляться за ресурсами и как можно быстрее скрафтить каменный топор. Хотя и это оружием не обладает супер-силой, тем не менее, с его помощью фарм древесины и руды существенно ускорится, а значит уже вскоре можно будет сделать, что ни будь более убойное и удобное для нападения (причем не только на других игроков, но и на животных). Вы только представьте, каково это гоняться, наматывая километры, за диким кабаном или более того, за оленем. Совсем другое дело – лук в Rust, с его помощью можно завалить даже самого быстрого зверя или удирающего со всех ног врага. Тем более что сделать лук в игре не так-то уж и сложно, хотя многие наивно полагают, что лук в игре сможет сделать только опытный игрок. Этот миф нужно развеять, причем, чем скорее, тем лучше.

Как сделать лук в RUST


Как же сделать лук в игре

Для этого вам нужно добыть 35 единиц дерева, а также 5 единичек ткани. Дерево добыть проще простого (долбите большие поленья, которые разбросаны почти по всей карте), но вот как быть с тканью, где ее взять? Для этого нужно убить несколько кабанов, тем более что вам это придется сделать, дабы не умереть с голода. Конечно же, с каменным топором в руках за ними придется изрядно побегать, но оно того стоит. Когда у вас на руках будет нужное количество ресурсов – необходимо открыть окно крафта и выбрать из меню «Weapons», а затем «Hunter Bow», подтвердить действие, ну и подождать полминутки. Теперь вы знаете, как скрафтить лук в Rust, но напрашивается другой вопрос – как сделать для него стрелы, ведь лук же должен чем-то стрелять… Но и тут абсолютно ничего сложного нет. Опять-таки, нужно открыть меню крафта, затем раздел «Ammo» и подраздел «Arrow», после этого подтвердите крафт и через несколько секунд у вас в рюкзак добавится сразу 4 стрелы, но при этом уменьшится количество ресурсов: древесины – на 4 единицы и на 1 единицу камешков.

Как из него стрелять в Rust

Стрелять из лука очень просто – центр экрана – это и есть прицел, но при этом полет стрелы действует согласно всем законам физики, то есть в итоге, плавно опускаясь в низ. Также запомните – чем больше натянута тетива лука, тем дальше полетит стрела. Кроме того вам следует знать, что модернизировать лук в Rust не получится, то есть его свойства увеличить не выйдет, хотя и изначально лук выступает довольно мощным стрелковым оружием. Главное – научитесь точно и метко стрелять из него.

Остается лишь подытожить, что в том в Rust как сделать лук, нет ничего сложного, причем даже в начале игры. Хватит бегать со старинным каменным топором – сделайте лук, наконец, уже.