Как лечь спать в RUST

18-08-2014, 14:20
Сон в мире Rust важен настолько - насколько и в реальной жизни, даже больше, потому как в придачу ко всему выполняет еще одну функцию – можно, таким образом, промотать темное время суток, выйдя из сервера на некоторый период. Конечно же, в том случае, если вы не хотите всю ночь сидеть возле костра и наблюдать в окно как другие игроки охотятся на других игроков, зверей-мутантов и прочую утварь.

Как спать в RUST


Как в игре Rust лечь спать

Но здесь не все так просто как во многих других компьютерных играх – нельзя вот так взять, нажав одну кнопочку, и лечь спать. Для этого нужно соблюсти некоторые условия. Давайте же разберемся подробнее, как лечь спать в Rust? Спать просто так на земле нельзя – у вас должен быть лежак (спальный мешок) или кровать, в противном случае вас быстренько уничтожат другие «жители» острова. Где именно вы будете спать – абсолютно никакого значения не имеет. От этого зависит лишь тот факт, через какое время после смерти вы сможете появиться возле последнего места сна, ведь не стоит забывать о том, что кровать со спальником служат в Rust еще и для того, чтобы игрок мог возродиться в определенном месте (чаще всего, в доме) после смерти. Но если для вас это не существенно, тогда крафтим, понятное дело, спальник, ведь на него уйдет гораздо меньше ресурсов, причем его, при желании, можно переносить. А теперь непосредственно о том, как спать в Rust. Для этого вам нужно подойти к спальнику (или кровати) и кликнуть по ней клавишей мыши. Но и это еще не все, ведь не зря же это игра вызвала столь много бурных оваций от имени миллионов поклонников. На самом деле в игре есть еще несколько способов, которые ответят на ваш вопрос о том, как в игре Rust спать без кровати… В игре есть такие сервера, при выходе из которых, вы автоматически погружаетесь в глубокую спячку аж до тех самых пор, пока вновь к нему не подключитесь. Но все дело в том, что способ этот является не самым приемлемым, так как во сне вас могут убить, особенно если при выходе из игры, ваш игровой персонаж останется на открытом пространстве. За небольшую историю игры уже даже были такие случаи, когда полностью обмундированного игрока, у которого просто-напросто выключили свет и произошел обрыв с сервером, убил новичок с камнем в руках, только что зашедший на сервер и обчистил того подчистую. Такая неприятность (или в противоположном случае, удача) может произойти с каждым. Хотя в последнее время все популярнее стают те сервера, на которых вместо «замирания» игрока происходит его полное (временное!) исчезновение.

Теперь вы знаете, в Rust как спать лечь, но не стоит этим слишком пренебрегать, так как во время сна вы становитесь полностью уязвимы для других игроков и даже зверей жесткого мира «ржавчины».