RUST - геймплей

20-08-2014, 13:19
Геймплей игры Rust просто поражает своей реалистичностью и насыщенностью. Главная цель игрока – выжить в жестоком мире «ржавчины», невзирая ни на какие препятствия. Для этого вам нужно будет в ходе игрового процесса крафтить различные предметы (как жизненно необходимые, так и вспомогательные). Кроме того, хотите вы этого или нет, вам придется враждовать с другими игроками, которые также как и вы хотят только одного – «выжить».

RUST gameplay


Геймплей игрушки в общих чертах

С первых минут пребывания на землях Rust – мир игры кажется не таким уж и «злорадным», можно даже сказать чуточку дружелюбным. Но как только вы осмотритесь вокруг – это мнимое чувство тут же улетучится. Кругом полно диких животных, которые то и дело будут пытаться поживиться плотью вашего игрового персонажа. А ведь еще совсем недавно в этом особом мире можно было встретить и ходячих мертвецов, но с ними в Rust gameplay уж очень напоминал еще одну компьютерную игру в жанре «выживания» - DayZ и разработчики решили заменить их на красных волков и медведей.

Если вы только начинаете играть, то полезным будет знать, что фармить ресурсы и добывать полезные предметы лучше днем, так как в это время суток вероятность встречи с каким-либо хищным животным или злобным игроком намного меньше. А вот ночь – время, когда на охоту выходят прокачанные игроки, а также животные мутанты. Неопытным участникам игры лучше пересидеть до рассвета в доме. Если же вам интересно, что творится в игре в ночное время – можно немного прогуляться по местным окрестностям, но не забудьте хотя бы зажечь факел. Потому как вокруг будет кромешная темнота – в ней даже свой собственный дом очень тяжело найти, не говоря уже о том, чтобы заметить врага, крадущегося за вами в полном мраке.

Невзирая ни на что, в Rust gameplay на русском языке пока что не представлен в нормальном виде – можно, конечно же, скачать русификатор, но он пока находится в «сыром» виде, как впрочем, и сама игра.

Что еще можно сказать о gameplay в игре Rust

Присутствуют в игре и другие элементы, которые можно легко отнести к жизненным реалиям: радиация, холод, голод, потеря крови и так далее. Но с любой из этих, так сказать, бед можно бороться, к примеру, против радиации есть специальная броня, от холода можно согреться возле костра, а голод утолить кусочком поджаренного мяса.

Ресурсы в игре также очень схожи с вещами реального бытия (как внешне, так и предназначение их, можно сказать, идентично). С их помощью можно создавать (крафтить) различные предметы, без которых выжить будет очень трудно, а порой и вообще – нереально.

В любом случае нужно заметить, что в Rust геймплей на данный момент тщательно «допиливается», а значит уже очень скоро (после выхода полной версии игры) мир «ржавчины» станет еще более реальным и разносторонним.